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Uso sustentável de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
ABREU, A. G. de; CASTRO, C. M.; SOUZA, F. V. D.; CAMILLO, J.; PACHECO, L. G. A.; FREITAS, M. H. A. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BURLE, M. L.; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Diversidade de cultivo; Espécies subutilizadas; Variedade tradicional; Agricultura Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142396
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Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coleta de germoplasma; Variedade tradicional; Conservação; Germoplasma.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142400
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Controle de plantas daninhas: manejo de plantas daninhas em soja cultivada em terras baixas do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
AGOSTINETTO, D.; ULGUIM, A. da R.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L.; ANDRES, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Sistema de Cultivo; Erva Daninha.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146922
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Doenças da cultura da castanheira-do-brasil. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Controle de doença; Mancha parda da folha; Requeima da folha; Morte do enxerto; Podridão da amendoa; Bertholletia Excelsa; Doença de Planta; Disease control.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395181
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A floresta da hileia baiana. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, N. C.; TORRESAN, F. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mata Atlântica; Hileia baiana; Floresta; Cobertura Vegetal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150293
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O protagonismo de mulheres na cooperativa agropecuária familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA (Coopercuc). Infoteca-e
ALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de.
O presente trabalho está organizado em cinco seções. A primeira seção contempla essas incursões iniciais. A segunda seção explora importantes delineamentos teóricos a partir das discussões sobre gênero, divisão sexual do trabalho, seguida das reflexões sobre as formas como essa divisão se acentua no meio rural. A terceira seção define a estratégia metodológica adotada para realização do presente estudo. Ademais, na seção subsequente, discute-se o protagonismo de mulheres a partir da experiência da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA. Por conseguinte, finaliza-se com a apresentação das considerações finais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coopercuc; Semiárido.; Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos Uauá e Curaçá; Trabalho no meio rural; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.; Mulher Rural; Sociologia Rural; Rural development..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147367
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Características da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia. Infoteca-e
ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C..
Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Intensivo; Piscicultura; Amazonia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152127
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Criação de tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier, 1818) em tanques-rede no Baixo Rio Candeias Rondônia - níveis de metais pesados. Infoteca-e
ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C..
Com o objetivo de avaliar os níveis de metais pesados na sub-bacia hidrográfica do baixo rio Candeias-RO viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) em tanques-rede. Os usuários da bacia hidrográfica do baixo rio Candeias convivem pacificamente com um grande número de agentes potencialmente impactantes ao meio ambiente e a sua biodiversidade, sendo os mais preocupantes: a agroindústria de curtumes de pele animal; laticínios, com duas unidades; atividade garimpeira de extração de areia, com mais uma dezena de dragas de extração para a construção civil; piscicultura em terra firme e em tanques-rede e despejos de seus efluentes; captação de água para hidrelétrica e devolução de efluentes aquecidos;...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mercúrio Total; Piscicultura; Amazonia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152126
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Fisiologia da mandioca. Infoteca-e
ALVES, A. A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152564
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Genética aplicada à piscicultura. Infoteca-e
ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; HASHIMOTO, D. T..
Introdução. Melhoramento genético de peixes. Conservação genética em projetos de piscicultura. Marcadores genéticos em espécies de peixes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Genética animal; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083554
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Theobroma grandiflorum: Cupuaçu. Infoteca-e
ALVES, R. M.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; CHAVES, S. F. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Theobroma Grandiflorum; Cupuaçu.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144579
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Manejo de doenças. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, Y.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M..
324) Quais são as doenças fúngicas mais importantes da macieira? 325) Qual a doença mais grave da macieira no Brasil? 326) As condições climáticas influenciam a severidade da sarna? 327) Como pode ser evitado o aparecimento da sarna? 328) Quais fungicidas são utilizados para controle da sarna? 329) É possível prever o risco de epidemia da sarna? 330) Existem variedades resistentes à sarna? 331) Quais as vantagens do uso de fosfitos para o controle da sarna? 332) Quais são as doenças de verão? 333) Em que época devem ser iniciados os tratamentos para o controle das doenças de verão? 334) A mancha-da-gala ataca todas as variedades? 335) Como a mancha-da-gala se dissemina? 336) É possível prever o período de maior ocorrência da mancha-dagala? 337) Quais os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Manejo; Doença de planta; Fungo; Vírus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975610
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Manejo de doenças. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; BOGO, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo de doenças; Manejo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040122
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Tecnologia de aplicação e segurança na utilização de agrotóxicos. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L..
359) Qual é o tipo de pulverizador mais utilizado em pomares de macieira? 360) Que outros tipos de pulverizador podem ser utilizados? 361) Quais são as condições climáticas limitantes para uma boa pulverização? 362) Qual o horário mais apropriado para uma pulverização? 363) Como posso regular a vazão dos bicos? 364) Como posso regular/ajustar a altura de aplicação? 365) Qual é o volume de calda recomendado? 366) Como posso verificar o tamanho de gotas em uma aplicação? 367) Qual a rotação na tomada de potência (TDP) do trator recomendada para a correta pulverização? 368) Qual é o papel da turbina de um turboatomizador? 369) Qual a velocidade do vento da turbina para uma boa aplicação? 370) O que acontece se a turbina produzir vento em excesso? 371) Quais...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Segurança; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Agrotóxico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975637
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Irrigação. Infoteca-e
ANDRADE, C. de L. T. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; BRITO, R. A. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Zea mays; Fertilizante; Inseticida; Fungicida; Herbicida.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783270
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Masturação; Fruticultura; Maçã; Colheita; Pós-colheita; Resfriamento; Conservação; Armazenamento; Distúrbio vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975650
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Colheita, pós-colheita e processamento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pereira; Colheita das peras; Amadurecimento; Maturacao; Pera.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040133
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Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica: história e missão Infoteca-e
AQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do; ARAUJO, J. S. de P.; ASSIS, R. L. de; DIAS, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Programa de Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Extensão Rural; Ensino.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148233
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Solos do Semiárido: características e estoque de carbono Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. C. de; MARQUES, F. A.; AMARAL, A. J. do; CUNHA, T. J. F.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; GALVÃO, P. V. M..
O objetivo deste capítulo é apresentar uma estimativa global do estoque de COS da região semiárida brasileira, considerando os diversos tipos de solos e seus domínios nessa região. Ressalta-se que estimativas dessa magnitude são difíceis de se obter, por vários motivos: a) conhecimento limitado sobre a extensão dos solos (estados mapeados com escalas diferentes e generalizadas); b) escassez de da dos precisos sobre os solos (densidade do solo, profundidade efetiva; frações grossas); c) variação espacial e em profundidade dos valores de COS, densidade e frações grossas em solos de mesma classe; e d) elevada dinâmica do uso e cobertura das terras. A seguir descrevem-se, resumidamente, os principais solos e depois é apresentada a estimativa global do estoque...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioma Caatinga; Semiárido; Características químicas; Características gerais dos solos; Características físicas; Características mineralógicas; Características morfológicas; Estoque de carbono; Carbono orgânico; Carbono inorgânico; Solo; Dióxido de Carbono; Cobertura Vegetal; Meio Ambiente; Soil; Carbon dioxide; Environment.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150132
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