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Registros recuperados: 452 | |
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ALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de. |
O presente trabalho está organizado em cinco seções. A primeira seção contempla essas incursões iniciais. A segunda seção explora importantes delineamentos teóricos a partir das discussões sobre gênero, divisão sexual do trabalho, seguida das reflexões sobre as formas como essa divisão se acentua no meio rural. A terceira seção define a estratégia metodológica adotada para realização do presente estudo. Ademais, na seção subsequente, discute-se o protagonismo de mulheres a partir da experiência da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA. Por conseguinte, finaliza-se com a apresentação das considerações finais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Coopercuc; Semiárido.; Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos Uauá e Curaçá; Trabalho no meio rural; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.; Mulher Rural; Sociologia Rural; Rural development.. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147367 |
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ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C.. |
Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema Intensivo; Piscicultura; Amazonia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152127 |
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ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C.. |
Com o objetivo de avaliar os níveis de metais pesados na sub-bacia hidrográfica do baixo rio Candeias-RO viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) em tanques-rede. Os usuários da bacia hidrográfica do baixo rio Candeias convivem pacificamente com um grande número de agentes potencialmente impactantes ao meio ambiente e a sua biodiversidade, sendo os mais preocupantes: a agroindústria de curtumes de pele animal; laticínios, com duas unidades; atividade garimpeira de extração de areia, com mais uma dezena de dragas de extração para a construção civil; piscicultura em terra firme e em tanques-rede e despejos de seus efluentes; captação de água para hidrelétrica e devolução de efluentes aquecidos;... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mercúrio Total; Piscicultura; Amazonia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152126 |
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ALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.. |
359) Qual é o tipo de pulverizador mais utilizado em pomares de macieira? 360) Que outros tipos de pulverizador podem ser utilizados? 361) Quais são as condições climáticas limitantes para uma boa pulverização? 362) Qual o horário mais apropriado para uma pulverização? 363) Como posso regular a vazão dos bicos? 364) Como posso regular/ajustar a altura de aplicação? 365) Qual é o volume de calda recomendado? 366) Como posso verificar o tamanho de gotas em uma aplicação? 367) Qual a rotação na tomada de potência (TDP) do trator recomendada para a correta pulverização? 368) Qual é o papel da turbina de um turboatomizador? 369) Qual a velocidade do vento da turbina para uma boa aplicação? 370) O que acontece se a turbina produzir vento em excesso? 371) Quais... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Segurança; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Agrotóxico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975637 |
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ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.. |
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662 |
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ARAUJO FILHO, J. C. de; MARQUES, F. A.; AMARAL, A. J. do; CUNHA, T. J. F.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; GALVÃO, P. V. M.. |
O objetivo deste capítulo é apresentar uma estimativa global do estoque de COS da região semiárida brasileira, considerando os diversos tipos de solos e seus domínios nessa região. Ressalta-se que estimativas dessa magnitude são difíceis de se obter, por vários motivos: a) conhecimento limitado sobre a extensão dos solos (estados mapeados com escalas diferentes e generalizadas); b) escassez de da dos precisos sobre os solos (densidade do solo, profundidade efetiva; frações grossas); c) variação espacial e em profundidade dos valores de COS, densidade e frações grossas em solos de mesma classe; e d) elevada dinâmica do uso e cobertura das terras. A seguir descrevem-se, resumidamente, os principais solos e depois é apresentada a estimativa global do estoque... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; Semiárido; Características químicas; Características gerais dos solos; Características físicas; Características mineralógicas; Características morfológicas; Estoque de carbono; Carbono orgânico; Carbono inorgânico; Solo; Dióxido de Carbono; Cobertura Vegetal; Meio Ambiente; Soil; Carbon dioxide; Environment. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150132 |
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Registros recuperados: 452 | |
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